Докажем низкую калорийность куриного мяса!

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г. жиров даёт 9 ккал, 1 г. углеводов — 4 ккал, а 1 г. белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.

1
2
3
4
5
6
7

В курином мясе мало жира, но зато отмечается большая концентрация белка и глютамина, которые стимулируют работу нервной системы. Очень важным является тот факт, что куриное мясо нормализует жировой обмен, уровень холестерина, кровяное давление. Такое мясо незаменимо в питании людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Из-за большого содержания в свинине белка и витаминов группы «В» его рекомендуют для употребления беременным и кормящим женщинам. Так же в сале содержатся вещества, которые помогают человеку справиться с негативными эмоциями.

Считается, что если употреблять говядину в пищу 2-3 раза в неделю в среднем возрасте, то это поможет оставаться бодрым и энергичным в старости.

Употребление баранины в пищу положительно сказывается на пищеварительной системе организма, так как бараний жир очень легко усваивается желудком, что не создает сильной нагрузки на этот орган. Содержание такого вещества как лецитин нормализует в организме обмен холестерина.

Самым дорогим и вкусным считается мясо молочных телят, вскормленных исключительно на молоке, благодаря чему их мясо имеет бледно-розовый цвет и тонкий запах. Телятину рекомендуют для детского питания, больным и пожилым людям.

В крольчатине содержится никотиновая кислота и витамин В, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Мясо кролика довольно жирное, но жир легко устраняется, так что оно без труда усваивается организмом.

Надеемся, Вы теперь всегда будете помнить, что употреблять мясо необходимо! Важно правильно научиться его готовить и определять необходимую порцию для правильного обмена жиров в организме.

Михайловская Птицефабрика

8 (8452) 75 92 50

priem@mihptf.ru