Чем отличаются другие виды мяса от куриного?

Как известно, мясо различных животных отличается между собой не только по вкусовым, но и по биохимическим качествам.

Свинина — это мясо с высоким содержанием жира, содержит миоглобин, который необходим для переноса кислорода к мышцам, а так же витамин В. Свиную вырезку и лопатку можно назвать диетическим мясом, их употребление разрешается даже в самых строгих диетах.

Говядина и телятина равноценны по степени полезности, однако телятина немного тоньше и нежнее. Телятина содержит в 3 раза больше цинка, чем курица. Самое большое содержание полезных веществ в печени. Например, 250 г. говядины по своим питательным свойствам равноценно 1 литру молока. Многие диетологи советуют заменять в своем рационе говядину телятиной, в особенности употреблять ее нежирные части: шейная, филейная и вырезка.

Баранина — один из самых высококалорийных видов мяса. В целом, в баранине вдвое меньше жиров, чем в свинине, а холестерина меньше в 4 раза. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Крольчатина — признанный диетический продукт. Мясо кролика является незаменимым источником полноценного белка, минеральных веществ и витаминов. Крольчатина содержит большое количество азотистых веществ, уступая лишь мясу индейки. Такое мясо содержит небольшое количество холестерина, поэтому рекомендуется в пищу людям страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, кормящим матерям и детям.

Михайловская Птицефабрика

8 (8452) 75 92 50

priem@mihptf.ru