22 июня 2020. Акция «Свеча памяти»

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Информация об акции:

Каждый год 22 июня в рамках общенациональной акции «Свеча памяти» по всей России зажигаются свечи в ночной тишине – в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя или дожил до седин.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – зажечь свечу можно будет онлайн. Это будет не просто красивый жест: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который пойдет на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь символическую свечу можно на сайте деньпамяти.рф, а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Предлагаем Вам принять участие в акции «Свеча памяти».

Во время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 советских граждан. Зажигая свечи, мы хотим почтить каждого. В этом году каждая виртуальная свеча – это еще и 1 рубль на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Таким образом, каждый может оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Ваше участие станет стимулом для других присоединиться к этому доброму начинанию. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом.

Акция проводится в период с 8 по 22 июня. Главная цель акции — зажечь 27 миллионов свечей в соответствии с числом погибших в Великую Отечественную войну соотечественников. Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется 22 июня 2020 года, тем больше сердец откликнется и скажется «спасибо», тем больше людей никогда не забудут тех, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года.

Контакты

8 (8452) 75 92 50

priem@mihptf.ru

Мы в соц.сетях: